お知らせ 秘谷におけるBOT対策に関しまして
- MIR4
- 21.10.13
- 87,702

龍と人々の物語、MMORPG MIR4
MIR4運営チームです。
過去数週間、MIR4は違法プログラムを含む、不正ツールの使用によって生じる影響を取り除けるよう努力してきました。
また、システムを通じ現在までに110万個以上のアカウントを制裁し、
今後も龍士の皆様により安全で公正なゲーム環境を提供できるよう今後も最善を尽くして行くつもりです。
しかしながら、多重起動を含む特定BOTの使用は不正ツールに登録されないため制裁の対象にすることは難しい状況となっており、
システム的に処理が行えない状況から調査を行い、BOTはメインクエストを除くコンテンツの達成率が低い兆候にあると結論付けました。
そこで自動化BOTが特定目標を達成できないような条件を利用した新たなシステムを導入する事となりました。
BOTの主な目的は黒鉄の採掘ということに焦点を合わせ、各秘谷への入場に必要な条件を変更することで一般ユーザーには影響を与えない状態で、
自動化されたBOTでは達成が困難である状態にいたします。
「秘谷入場条件の変更内容」
秘谷/入場条件
飛天秘谷(2-4階) / 偉業 - 「聖域の寺院」3段階の達成
蛇谷秘谷(1-4階) / 偉業 - 「次元の門」6段階の達成
赤月秘谷(1-4階) / キャラクターレベル75の達成
秘谷の入場条件は「2021年10月19日」に予定しているメンテナンスにて適用する予定となっております。
今回のアップデートで龍士のゲーム環境に良い影響を与えるものと期待しており、新たなシステムを導入し、
継続的なモニタリングとコンテンツ調整を通じて、違反行為や不正ツール使用に対応できるよう努力していきます。
MIR4のスローガン「From my battle to our war」にふさわしく
龍士様1人では無く、皆と共に不正ツールと戦うつもりです。
MIR4運営チーム