Top Bottom

お知らせ

クエスト報酬の調整について

龍と人々の物語、MMORPG MIR4

MIR4運営チームです。

今回のアップデートに様々な新たなコンテンツやシステム、機能を追加いたしました。 新たに追加された要素の中にはキャラクターを着用可能なアイテムおよびコンテンツ「宝牌」も含まれています。

「宝牌」コンテンツ追加に伴い新たなクエストと報酬を追加しました。しかしながら、該当項目を追加時に既存の秘谷の任務と報酬に関して致命的な問題を確認し、この問題によってゲームバランスを崩すほどの報酬の受け取りが行われるといった問題を確認いたしました。

弊社はゲームサービスにあたり、公正なゲーム環境を提供することが最も重要と考えており、関連クエスト報酬問題を修正するための緊急メンテナンスを実施させていただきました。

このメンテナンスによって、関連クエストの報酬をアップデート以前の状態に復元しました。 問題発生期間中に該当クエストを通じて獲得した報酬を合成および製作に用いることで獲得したアイテムはそのすべてを削除し、クリアする前の段階に戻しました。 いくつかのクエストと報酬内容は、本来の制作意図に沿った方向で再度調整を行う予定です。

上記の重大な問題を修正し、公正なゲーム環境を提供するために弊社は緊急メンテナンスを決定しました。 これに伴う補償として弊社はすべてのユーザーに次元の扉(魔方陣および秘境峰)、討伐、ボス討伐チケットをゲーム内メールにて配布を行う予定となっております。

当該問題の修正が行われる間、お待ちいただきました全てのユーザーに深くお詫び申し上げます

MIR4運営チーム