Top Bottom

お知らせ

バグ悪用に対する処置とご案内

龍と人々の物語、MMORPG MIR4  

MIR4運営チームです。 

以前の告知でご案内しましたように不具合利用とそれによる不当な利益について、関連する不正者全員に永久制裁を実施しました。また、黒鉄や各種材料アイテムを不正に獲得可能な不具合も修正いたしました。 

私たちはグローバルコミュニティの透明かつオープンなコミュニケーションがもたらす肯定的な効果を強く信頼しています。したがって、我々の透明性政策に基づき、最近の黒鉄不正に関する詳細内容を公開いたします。  

以下は我々のAI保護システム(Fraud Detection System)が収集、集計、分析した情報です。 

概要: 

-不具合が11月30日から発生している履歴を確認 

- 一部のユーザーが特定の状況でアイテムを複製できる不具合を故意に使用した履歴を確認 

- 該当の不具合を利用したアカウント数は1,766アカウントを確認しており、そのうち1,657アカウントはWEMIX Walletに連動したアカウントであることを確認 

- 該当の不具合で生成された黒鉄の総量は550億(55,222,447,677)、英雄黒鉄箱は200万(2,196,411)であることを確認 

- 一人のユーザーが不正に生成した英雄黒鉄箱を約150万(1,594,323)保有している状態を確認。 これは今回の不具合で生成された英雄黒鉄箱の72.6%に相当 

- 不具合により生成されたDRACOは計269,370であり、これはこれまでに製錬された計DRACOの0.66%、また発行可能な全体DRACOの0.027%に相当 

不具合利用が発生することになり大変遺憾でございます。ゲーム環境を脅かす様々な潜在的脅威は常に存在するものですが、弊社はこのような脅威をなるべく早く把握し、被害が拡大しないように努めてまいります。 

今回の不具合利用に関連するすべてのアカウントは永久的に制裁し、黒鉄を含む不具合利用に関連するすべてのアイテムをゲーム内から削除しました。また、制裁されたアカウントと連動していた全てのWEMIXWalletのアクセス決済も制限され、対象Walletに保有する資産も凍結いたしました。 

不具合利用者がゲームの脆弱性を利用やゲーム環境を脅かす行動を取る場合、我々はゲームをプレイするすべてのユーザーとゲーム環境を保護するために必要な権限を行使することができます。私たちは大切なプレイヤーを不具合利用者の潜在的脅威から守るため、今回の経験を基により一層精進いたします。 

皆様に不具合による被害から守り、安全かつ快適にPlay&Earnゲームをお楽しみいただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。  

MIR4運営チーム