Top Bottom

お知らせ

フェアなゲーム環境のご提供のための方針-「資格証明」キャプチャー(CAPTCHA)認証

龍と人々の物語、MMORPG MIR4

正式リリース以降、MIR4はよりフェアなゲーム環境のご提供に最善を尽くしてきました。

自体アンチチートシステムを搭載して持続的にMIR4の運営ポリシー違反及びゲーム環境を乱す不正ツールを検知/措置を取らせていただきました。

例えば秘谷地域の入場基準を変更したり新たなゲームコンテンツを通してチューリング・テスト(context-embedded Turing tests)を行ったのもその過程でした。

このようにフェアなゲーム環境とともにより快適なプレイ環境をご提供させていただくためのまた新しいチューリング・テストシステム「キャプチャー(CAPTCHA)認証」を導入いたします。(2022年1月25日)

[「資格証明」キャプチャー(CAPTCHA)認証システムとは?]

- 不正アクセスを防ぐヒューマン認証システムです。

- 導入日程:1月25日メンテナンス以後

- 認証に失敗した場合、MIR4へのアクセスが制限されます。

- 一度認証に成功したら7日間は認証猶予期間が与えられます。

- 3回連続で失敗した場合、30分の待機時間が与えられます。

今回の「資格証明」キャプチャー認証システムの導入によって更にフェアかつ快適なゲーム環境を期待しております。

なお、これからもフェアかつ快適なMIR4がなれますように龍士の皆様と一緒に歩んでいきたいと思います。

今後とも「MIR4」をよろしくお願いいたします。