お知らせ これからの変化を告げる公式ロードマップのお知らせ
- MIR4
- 22.07.11
- 131,570
MIR4をご愛顧いただいている龍士様のご期待に沿えるためのプレイ経験の改善と公式ロードマップをご案内申し上げます。
MIR4は「ゲーム」それ以上の存在となって全世界の龍士様の生活様式となりました。
MIR4の1年間のサービス過程を振り返ってみたら最高のゲームプレイ経験をご提供するためにどのように変わり続けてきたのがを再確認することができました。
いままで数々の改善と変更を行いましてMIR4の中での経済手段を設けることができました。
フェアなゲームプレイ環境に脅威となるBOTやアビューズ行為から龍士様たちを保護しようとした結果、HYDRAという革新的なコンテンツを生み出すこともできました。
しかしながら、こういった努力を重ねてもいまだにアビューズ行為者は龍士様への特典を横取りしつつゲーム内の経済にもよくない影響を及ぼしているなど持続的な問題を起こしているのを承知しております。
そのため、我々はゲーム内の経済だけでなくMIR4のプレイヤー間の競争を伴う相互作用と直接的かつ密接に繋がっているコンテンツを大幅に改革するつもりで大規模の計画を進めようとしています。
この計画は黒鉄を中心にした核心経済システムを改善、さらに競争と権力の必要性を率いるプレイヤー中心コンテンツを発展させてより楽しい環境をご提供するための議論から始まりました。
我々はこの計画を「偉大なる大反撃」と言います。この計画の中には重要な改善点が含まれており、大きく二つに分けたら(a)龍士様のための経済統制の修復、そして(b)征服精神の再点火です。
1番目は7月12日のアップデートを通して経済システムの核心要素を改善することによりいろんなコンテンツの改善も伴う予定です。
特にBOTとアビューズ行為の策として秘谷と黒鉄への接近難度を高めるのがポイントであります。
このアップデートに従って闇の祭壇に対するリワークが8月9日に実施する予定であり、黒鉄の税金徴収額に大きい損失を与えるのもできるようにして秘谷だけでなくサーバーを支配する人々に更なる責任を背負わせる予定です。
MIR4のそれぞれのサーバーにいる強力なリーダー達に明確な方針を定めて「ノブレス・オブリージュ」のアイデアを推奨しようと思っております。
2番目は本ゲームの主なテーマである「From my battle to our war」の再点火がそのポイントでございます。
巨大なるMIR政界で龍士様は冒険から始まるそれぞれの物語を書き進めています。
多くの龍士様たちが秘谷と飛天城の支配者となるために数多くの激闘を積み重ねてきました。
最近、クロスサーバーコンテンツとして遠征と略奪戦を通して周りのサーバーとの協力と紛争が触発しています。
8月23日にはサーバー統合を筆頭に大々的な変化を予定しております。
MIR4の史上、最も偉大なる戦争を始める前の「征服の序曲」という段階でございます。
大部のサーバーはそのまま維持されますが、あるサーバーの場合は9月にリリース予定の
「征服サーバー」の準備過程で統合する予定でございます。
サーバー統合以外にも新しいNFTサーバーを導入する予定です。
そのサーバーではキャラクターの新規作成は制限されているため、NFTキャラクターもっている最も強力で勇敢な龍士たちだけが滞在しつつBOTとアビューズ行為から解き放たれた雄大な物語を書き綴ることができるでしょう。
MIR4の伝説の主役は龍士様であります。
再びこのMIRの地で傑作を書き進められると思います。フェアなゲームプレイを乱した者が立つ場所はもうありません。
「偉大なる大反撃」で勝利を勝ち取り、その者たちを見下ろす存在となりましょう。